Настоящая новогодняя елка – радость для детей и взрослых, а потому так хочется видеть это деревце подольше радующим глаз. Так как же сохранить новогоднюю елку? На эти вопросы вам ответит «Валгри».

 

Елочные украшения. Валгри

 

Выбираем елку правильно


          Как бы мы не ухаживали за новогодней красавицей, если она изначально была хилой, то и здоровья у нее не прибавится. А потому наше с вами дело это правильно выбрать елку. Хорошая елка должна обладать толстым стволом, покрытым иголками. Сигналят о хорошем состоянии елочки темно-зеленый цвет хвои, упругие ветви елки. Елка должна еще пахнуть лесом (гарантия того, что она молода и здорова). Только после того, как вы убедились, что выбранная вами елка, качественная и у нее есть все шансы долго простоять, приступаем к уходу за ней.

 

 

Уход за елкой


          Не держите елку в теплой комнате, пока вы ее не украсили. Лучше, если  уже купили елку заранее, отнесите ее на балкон. При этом предварительно обернув в бумагу. После того, как вы внесли елку в дом, подержите ее немного в комнатной температуре и только потом разворачивайте. Если вы не последуете этому совету, то хвоя новогодней красавицы может быстро осыпаться. Ствол внизу обрезают на 15-20 сантиметров, а елочку ставят в воду. Не забудьте добавить в воду таблетку аспирина, который противостоит гнилостным бактериям. Для обеспечения елочке питания киньте в воду щепотку соли и ложку сахара.

          Кстати, подобный раствор можно смешать с чистым песком и получиться отличная смесь, в которую можно поставить елку. Когда созданный таким образом песок начнет подсыхать, добавляйте туда немного воды, ведь  елочка много пьет.

 

Другие способы


          Некогда популярная крестовина давно вышла из моды, уж слишком сильно сокращала жизнь этого новогоднего деревца. Зато на смену крестовине пришел специальный треножный держатель. Теперь, если вы хотите существенно продлить жизнь елочке, нужно опустить конец ствола дерева, очищенный от коры, в емкость с водой (внутренняя часть подставки) и добавьте туда немного глицерина.  Если у вас нет денег на подобную подставку, то вы без проблем можете заменить ее ведром или другим сосудом.

 

Еще один специальный раствор, который поможет сохранить вашу елочку


          Возьмите приблизительно по пять граммов желатина и лимонной кислоты, и добавьте их в три литра воды. В этот раствор добавьте неполную столовую ложку толченого меда. Когда вода начнем испаряться, доливайте ее до нужного уровня.  

 

Читайте также: "Рождественская елка с 3D эффектом",  "Самые необычные елки мира"